Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Ponsse отчитались о росте продаж в первом квартале 2021 года

21.04.2021 12:01

Производитель спецтехники отчитался о результатах работы в первом квартале текущего года. Согласно опубликованным данным, в январе-марте 2021-го чистый объем продаж Ponsse составил 163,4 млн евро. Для сравнения в аналогичный период 2019 года показатель составил 144,5 млн евро. Размер прибыли до налогообложения составил 15,3 млн евро, для сравнения годом ранее – минус 1,6 млн евро.

Комментируя отчет, Юхо Нумелла, президент и генеральный директор Ponsse, отметил: «В первом квартале рынок лесозаготовительных машин продолжал уверенно развиваться. Спрос стимулировался с самого начала года благоприятными перспективами лесной отрасли, и в течение всего квартала мы получали увеличивающийся поток заказов. Компания Ponsse добилась отличного потока заказов на сумму 299 миллионов евро, увеличив наш портфель заказов до 308 миллионов евро. Все мощности нашего завода в Виереме были использованы для производства новых лесозаготовительных машин Ponsse».

Кроме того, Юхо Нумелла обозначил актуальные тренды промышленности: «Ситуация на мировом рынке лесозаготовительной техники хорошая. Спрос на крупных рынках вырос, достигнув отличного уровня, в частности в России и Финляндии. Стабильная занятость наших клиентов подтверждается значительным ростом наших послепродажных услуг… Высокий спрос на производство машин и оборудования повлиял на нашу сеть поставщиков, что привело к проблемам с доступностью запчастей. Также были проблемы с доступностью полупроводниковой продукции, в том числе процессоров. Учитывая обстоятельства, мы успешно справились с трудностями, связанными с доступностью, и фабрика Vieremä производит машины в соответствии с графиком. Заметные попытки поднять цены на детали и компоненты создали дополнительные проблемы для нашей сети поставщиков, помимо доступности. Возникло значительное давление в пользу роста затрат, и мы ищем устойчивые решения в сотрудничестве с нашими поставщиками, чтобы контролировать рост затрат».

 

Также по теме:

Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
Эффективность на расстоянии. Инновационные решения в лесозаготовке
Машинные комплексы для малообъемной лесозаготовки
 



Источник новости: По информации Ponsse