Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Altendorf представила оборудование на выставке UMIDS

24.04.2021 14:21

С 7 по 10 апреля Altendorf Competence Center участвовал в 23-й Международной выставке мебели, предметов интерьера, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS в Краснодаре.

Центром экспозиции компании стал форматно-раскроечный станок Altendorf F45 ElmoDrive Edition, относящийся к особой серии оборудования, выпущенной в ограниченном количестве в 2020 году. Передняя панель станка выполнена в зеленом цвете, долгое время считающимся традиционным для Altendorf. Выпуск лимитированной серии форматно-раскроечных станков приурочен к 150-летнему опыту Altendorf Group.

Блок управления F45 ElmoDrive позволяет управлять всеми осями при помощи сервопривода и наклонять пильный агрегат в обе стороны. Расположенный на уровне глаз поворотный пульт управления обеспечивает удобство в обслуживании, обзор, практичность и эргономику работы в любом рабочем положении, даже с правой стороны от пильного диска.

На 12-дюймовом сенсорном экране можно выбрать доступные функции: калькулятор с переносом результатов вычисления на оси, геометрические формы с автоматическим определением недостающих углов и размеров, косой срез с автоматическим определением недостающих углов и размеров, комбинированное пиление и управление инструментом. Более того, F45 ElmoDrive – единственный блок управления, который работает с программами оптимизации «Базис – Раскрой» и bCut. Управляющие программы загружаются в систему управления станка, далее автоматически управляют электроприводами и последовательно ведут оператора с учетом технологии пиления на форматнике, а также печатают этикетку.

Altendorf Competence Center нашел чем удивить гостей выставки. В числе демонстрируемых устройств интерес вызвал двусторонний угловой упор с цифровой индикацией угла и размеров Duplex, позволяющий точно и оперативно раскраивать детали под углом от 0° до 90°, при этом пропил под углом 45° может выполняться с обеих сторон. На UMIDS был продемонстрирован самый богатый по своим возможностям вариант: снабженный электронным устройством, автоматически вычисляющим длину заготовки с учетом углов и выдающим на табло цифровое значение.

Кроме того, впервые на выставке был представлен эксцентриковый прижим, позволяющий надежно фиксировать материал на форматном станке. Благодаря своим конструктивным особенностям прижим здорово облегчает работу при раскрое плитного материала, сокращает время на фиксацию деталей и позволяет сделать операцию раскроя еще более точной.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»