Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Нейросеть проследит за качеством шпона на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора»

30.04.2021 11:53

На комбинате компании «Свеза», расположенном в Санкт-Петербурге, внедряется технология машинного зрения, которая, как ожидается, усилит контроль качества листов шпона в процессе сращивания. В компании отмечают, что нейросеть хорошо зарекомендовала себя на других участках контроля качества.

Разработку предложили специалисты собственного Центра технологического развития. Технология включает высокоточные умные камеры, которые сканируют листы шпона, выявляя дефекты и оценивая качество намазки клеем. Замечая дефектный шпон, камера сигнализирует станку, который отсортировывает лист в отдельный карман. Ожидается, что внедрение технологии позволит комбинату ежегодно экономить порядка 1,5 млн рублей.

Дмитрий Орлик, руководитель Центра технического развития комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге, поделился: «Совершенствование системы контроля качества является приоритетов в нашей работе. Клиенты доверяют нашей продукции, так как уверены в стабильности ее характеристик. Внедрив машинное зрение на участке склеивания шпона, мы можем тиражировать инновацию на все комбинаты «Свезы» и использовать аналогичные технологии на других участках производства».

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Успешное сотрудничество «Свезы» и Polytechnik
Экономия пара и сокращение выбросов летучих органических веществ при производстве MDF
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»