Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году Евросоюз рекордно сократил импорт тропической древесины

04.05.2021 14:34

По данным Международной организации по тропической древесине, в 2020 году общая стоимость импорта древесины тропических пород и мебели из нее в страны Евросоюза, исключая Великобританию составила 2,99 млрд долларов, что на 9% меньше, чем годом ранее. Это значительно выше прогнозируемых показателей, однако является самым низким уровнем за последние десятилетия.

Общая стоимость импорта древесины тропических пород и мебели из нее в Евросоюз в декабре 2020 года составила 242 млн долларов. В месячном исчислении показатель сократился на 8%. Однако импорт в декабре был относительно высоким для этого месяца, в годовом исчислении рост составил 17%.

Предложение на рынке оказалось гораздо ниже спроса, на что повлияла нехватка контейнерных площадей и стремительного роста фрахтовых ставок. Поскольку глобальное распределение контейнеров было нарушено пандемией, поставщики из Азии увеличили цены. Импортеры сообщают о пяти- и шестикратном росте тарифов на контейнерные перевозки с середины 2020 года. Снижение импорта в ЕС-27 было зафиксировано для всех групп товаров из тропической древесины.
 



Источник новости: По информации ITTO