Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании Domtar и Paper Excellence ведут переговоры о возможном поглощении

06.05.2021 10:29

В одном из ведущих целлюлозно-бумажных производителей Северной Америки Domtar подтвердили, что компания рассматривает возможность поглощения компанией Paper Excellence. «Domtar признает, что руководство вело переговоры с Paper Excellence о такой потенциальной сделке. Однако эти обсуждения могут привести или не привести к соглашению», – заявили в компании. Кроме того, добавили представители Domtar, компания не намерена давать какие-либо комментарии, пока сделка не будет подтверждена.

Напомним, что Domtar играет ведущую роль на североамериканском рынке бездревесной немелованной бумаги. Кроме того, к концу 2022 года компания планирует выйти на рынок тарного картона, конвертировав одну бумагоделательную машину на заводе Kingsport под производство 545 тыс. тонн тестлайнера и переработанного гофрированного картона в год.

Информацию о возможной сделке косвенно подтвердили источники агентства Bloomberg, сообщив, что Paper Excellence изучает возможность сделки по приобретению Domtar и передаче ее в частную собственность.
 



Источник новости: По информации EUWID Paper