Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году Китай сократил экспорт и импорт деревянных полов

06.05.2021 14:30

По данным Китайской таможни, объем экспорта и импорта деревянных полов в 2020 году сократилась на 19% и 8% соответственно. Стоимость экспортированной продукции составила 120 млн долларов, стоимость импортированных полов оценивается в 78 млн долларов.

Для производителей деревянных полов в Китае экспорт становится трудным из-за влияния торговых трений между Китаем и США и слабого восстановления мировой экономики, замедления экономического развития Евросоюза и многих развивающихся стран и продолжающегося обесценивания евро и других валют. Кроме того, эксперты Международной организации по тропической древесине также отмечают, что США повысили антидемпинговые тарифные ставки на деревянные композитные полы и ужесточили ограничения на содержание формальдегида для импортных ламинатных полов.

Стоимость китайского экспорта деревянных полов упала с 274 млн долларов до 120 млн долларов в период с 2015 по 2020 годы. При этом темпы снижения ускорились после того, как США объявили о повышении антидемпинговых ставок на деревянные композитные полы в 2015 году.
 



Источник новости: По информации ITTO