Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В начале 2021 года Башкортостан на 41 процент увеличил экспорт мебели

12.05.2021 09:55

По данным пресс-службы правительства Республики Башкортостан об экспортных поставках мебели региона в начале 2021 года, в январе-феврале объем экспорта оценивается в 1,7 млн долларов. Сообщается, что в годовом исчислении показатель увеличился на 41,4%. Кроме того, известно, что за весь прошлый год республика экспортировала мебельную продукцию на сумму 7,7 млн долларов, что на 28,2% больше показателя 2019-го.

В Госкомитете Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности подчеркнули, что рост объемов экспорта мебели из региона соответствует требованию развития несырьевого экспорта. Председатель комитета Маргарита Болычева отметила: «Руководством страны перед нами поставлена задача увеличения доли несырьевого неэнергетического экспорта, и мы тесно и плодотворно работаем в этом направлении с нашими экспортерами. Во многом достижению таких результатов способствует внедрение в регионе новых мер поддержки экспорта и «Часы с торгпредом».

Известно, что в данный момент на территории республики создается межрегиональный мебельный кластер, который объединит 11 компаний. Здесь будут созданы производственные площади, запущено производство матрасов, корпусной и мягкой мебели. Ожидается, что первые партии продукции будут выпущены уже в июне 2021 года.

 

Также по теме:

Группа «Эталон» вместе с Первой мебельной запустила программу меблировки новых квартир
Теневой рынок мебели вырос до исторического максимума
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
 



Источник новости: По информации РБК