Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В начале 2021 года Бразилия увеличила экспорт лесопродукции

17.05.2021 13:55

В Бразильской ассоциации механически обработанной древесины (ABIMCI) сообщили, что в первом квартале 2021 года бразильский экспорт продукции из древесины заметно увеличился по сравнению с первым кварталом 2020 года. Экспорт тропической фанеры вырос, при этом основным рынком сбыта стали США. Экспорт пиломатериалов из тропических пород в отчетный период также увеличился, при этом основным покупателем стал Вьетнам.

Экспорт деревянных полов увеличился примерно на 30%, при этом на США пришлось 64% всего экспорта. Экспорт деревянных дверей в первом квартале 2021 года вырос на 7% в годовом исчислении, при этом более 80% было отправлено в США. Экспорт пеллет снизился в годовом исчислении, при этом экспорт пеллет колеблется в более широких пределах, чем это было для других изделий из древесины.

Экспорт бразильского шпона из сосны упал на 5% в годовом исчислении в первом квартале, в то время как экспорт шпона из тропических пород упал на 12% за тот же период. Малайзия является крупнейшим покупателем обоих продуктов, на нее приходится доля в порядка 30% соснового шпона и 50% шпона из тропических пород.

 

Также по теме:

ТрансЛес: «Наша цель – быть ближе к клиенту»
Российской экономике удалось выйти на траекторию восстановления после кризиса
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
 



Источник новости: По информации ITTO