Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2022 году во Владимирской области запустят производство продукции для IKEA

18.05.2021 10:06

Компания «Аскона» инвестирует 2 млрд рублей в создание на территории ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области производства продукции для IKEA. Ожидается, что предприятие начнет работу во второй половине будущего года.

«Речь идет о производственной площадке ГК «Аскона», которая будет производить товары, а именно матрасы, подушки и мягкую мебель, для крупнейшего мирового мебельного ретейлера IKEA. На текущем этапе мы планируем инвестиции в проект в размере 2 млрд рублей. В «Доброграде-1» мы начинаем с производственного корпуса в 60 тыс. м² под товары для сна, буквально через пару лет планируем вдвое увеличить площади. Запуск нового предприятия намечен на третий-четвертый кварталы 2022 года», – передает ТАСС слова вице-президента ГК «Аскона Лайф Групп» Олега Фомина.

В настоящее время инвестпроект находится на этапе проектирования, затем начнется оформление земли и разрешительной документации. В конце третьего квартала 2021 года состоится выход на строительную площадку. Известно, что новое предприятие будет оснащено солнечными батареями, которые обеспечат его 48% электроэнергии.

 

Также по теме:

Новая лесная политика IKEA по улучшению управления лесами и сохранению биоразнообразия
UMIDS-21: Неожиданные рекорды и большие перспективы
Группа «Эталон» вместе с Первой мебельной запустила программу меблировки новых квартир
 



Источник новости: По информации ТАСС