Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Площадь лесовосстановления Segezha Group в 2021 году составит порядка 33 тысяч гектаров

20.05.2021 11:07

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга рассказали о лесовосстановительных мероприятиях, проводимых в регионах лесозаготовки Segezha Group в мае-ноябре 2021 года. Сообщается, что общая площадь территорий, затронутых лесовосстановлением составит порядка 33 тыс. гектаров, что почти на 4 тыс. гектаров больше, чем годом ранее.

В Красноярском крае холдинг восстановит лес на территории площадью 11,6 тыс. гектаров, в Карелии лесовосстановление затронет площадь 9,5 тыс. гектаров, в Вологодской области – 4,6 тыс. гектаров, в Архангельской области – 4,1 тыс. гектаров, в Кировской области – 3,1 тыс. гектаров. Компания направит на реализацию данных мероприятий 178 млн рублей, что на 25% больше показателя прошлого года.

Комментируя новость, директор по лесопользованию Segezha Group Наталья Коновалова отмечает: «Наше отношение к лесным ресурсам базируется на принципах ответственного лесопользования. В то же время при оценке полноты лесовосстановительных работ, следует принимать во внимание отсроченный период лесовосстановления, оно осуществляется в течение двух лет после проведения сплошных рубок. Также необходимо учитывать, что на участках, где находились временные объекты лесной инфраструктуры, лесовосстановление может проводиться только после ликвидации соответствующих объектов».

 

Также по теме:

Правила лесовосстановления 2021 года. Необходимые комментарии
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Правила ухода за лесами 2021 года. Необходимые комментарии
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»