Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Pulpex разработает новую бумажную упаковку для продуктов Castrol

21.05.2021 11:28

В пресс-службе компании Castrol сообщили о старте сотрудничества с консорциумом Pulpex. В рамках сотрудничества продукция Castrol получит инновационную бумажную упаковку, представляющую собой бутылки из на 100% возобновляемого сырья – древесины из ответственно управляемых лесов. Новое решение позволит на 30% сократить углеродный след в сравнении с тарой из стекла и пластика.

Партнерство с Pulpex станет частью стратегии PATH3603, принятой в Castrol в апреле 2021 года и направленной на обеспечение более устойчивого будущего. В рамках этой стратегии компания будет сокращать объемы отходов и углеродных выбросов, а также направит усилия на повышение качества жизни.

В Castrol пояснили, что консорциум Pulpex представляет собой объединение ведущих мировых производителей потребительских товаров, приверженных бумажной упаковке. В состав группы вошли Pilot Lite, Diageo, PepsiCo, Unilever и GSK Consumer Healthcare.

Ас Рамчандер, директор по маркетингу Castrol, рассказал: «Компания Castrol стремится изучить жизненный цикл своих продуктов, чтобы понимать, как их можно улучшить, повторно использовать или переработать. Мы очень рады тому, что работаем вместе с Pulpex и исследуем, как их технология, изначально разработанная для товаров массового потребления, может быть использована в области смазочных материалов в качестве альтернативы используемой сегодня упаковке из полиэтилена высокой плотности… Как показало проведенное исследование, наши клиенты делают выбор в пользу более экологичных решений, и  данная технология могла бы помочь сократить пластиковый след Castrol».

 

Также по теме:

PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»