Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

До конца июля 2021 года Новоенисейский лесохимический комплекс войдет в состав Segezha Group

21.05.2021 12:34

По данным пресс-службы российского лесопромышленного холдинга, 100% акций Новоенисейского лесохимического комплекса перейдут в актив Segezha Group. Это станет возможным благодаря покупке миноритарной доли компании Tegli Holdings Ltd, владеющей НЛХК. Сообщается, что сделка закроется до конца июля этого года.

Известно, что в случае успешного закрытия сделки холдинг продолжит сотрудничество с Мартином Херманссоном, которому принадлежит миноритарная доля Tegli Holdings Ltd. Топ-менеджера номинируют в совет директоров Segezha Group и планируют привлекать к реализации новых проектов компании.

Благодаря приобретению Новоенисейского ЛХК Segezha Group сможет на 30-40% увеличить производство пиломатериалов и на 55% – древесно-топливных гранул. Расчетная лесосека холдинга увеличится на 27% – плюс 2,2 млн м³. Кроме того, группа расширит портфель продукции за счет производства ДВП средней плотности (20 млн м² ежегодно).

Президент Segezha Group Михаил Шамолин подчеркнул: «В случае вхождения НЛХК в состав Segezha Group мы сможем значительно расширить и укрепить уже имеющийся в Красноярском крае деревообрабатывающий кластер. В этом мы четко следуем государственному курсу на создание передовых производств максимально замкнутого цикла по высокому переделу древесного сырья и выпуску качественной продукции с высокой добавленной стоимостью. В обозримой перспективе после закрытия сделки нам предстоит серьезная работа по интеграции в холдинг нового предприятия. Сразу подчеркну, что мы намерены сохранить трудовой коллектив НЛХК, а в рамках будущей модернизации возможно даже и увеличить количество вакансий».

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Üstünkarlı Makine A. Ş. проектирует и реализует лесопильные и деревообрабатывающие предприятия различной мощности
Лесопильные производства на базе круглопильных станков EuroSaw от компании USNR
 



Источник новости: По информации Segezha Group