Партнеры журнала:

Лесопиление

Üstünkarlı Makine A. Ş. проектирует и реализует лесопильные и деревообрабатывающие предприятия различной мощности

В 2020 году компания выполнила два новых модернизированных проекта во Владивостоке и Рязанской области с использованием линий с наклонной и вертикальной пилорамой и кареткой.

Технологическая цепочка предприятия во Владивостоке начинается с наклонной пилорамы и каретки. Благодаря наклонной (17°) конструкции каретки, доски легко ложатся на принимающий конвейер. С помощью пневматических ударных рычагов бревна небольшого диаметра быстро переворачиваются и подаются на распил.

Фрезерный блок, интегрированный в систему измельчения горбыля, идеально подходит для достижения высокой производительности при распиловке мягких пород древесины.

После распила фрезерным блоком необрезные доски поступают на автоматический кромкообрезной станок. Установленные перед ним фрезерные головки позволяют утилизиловать кромки непосредственно в отходы и со станка за один проход выходят сразу три обрезные доски.

Для управления всем рабочим процессом нужен всего один оператор. Кромкообрезная линия может функционировать в двух различных режимах.

Режим качества. Этот режим работы позволяет различать продукцию по качеству. Чтобы получить продукты без сучков и иных дефектов, их маркируют с помощью лазерных указателей, расположенных на на панели управления. Таким образом, вместо того, чтобы получать всю продукцию среднего качества, с этой функцией вы сможете лучше оценить качество продукции.

Программный режим. Это оптимизирующий режим, который позволяет достичь максимальной эффективности производства продукции, в зависимости от ширины доски. После того, как доски выровнены на конвейере, оператор маркирует второй край доски лазерным указателем, расположенным на панели управления, и PLC автоматически выбирает лучшую программу позиционирования подвижных пил, обеспечивая их позиционирование.

Двухкантный брус, который поступает с каретки, проходит на центрирующий конвейер и подается на многопильный станок. На данной системе, с поставом пил, установленным по средней ширине лафета, для эффективного выхода досок нет необходимости в персонале ни на подаче материала, ни на выходе. Предприятие может работать с высокой производительностью, задействовав всего трех квалифицированных операторов.

На деревообрабатывающем предприятии в Рязанской области установлена линия на основе каретки и пилорамы «тандем». Этот тип конфигурации предпочтителен для предприятий с высокой производительностью, которые производят пиломатериалы для строительства. За один проход можно получить две доски разных размеров и далее направить куждую доску по отдельности на два различных станка. Двухкантный брус, полученный на каретке, подается на многопильный станок при помощи центрирующего конвейера. Система с рейкоотделителем, установленная на выходе станка, управляется PLC-системой, позволяет отделять кромки. Отходы с рейкоотделителей (перемещаются в соответствии с пилами, предварительно установленными по средней ширине бруса), падают на конвейеры для утилизации отходов без применения ручного труда персонала. Системой управляют три оператора, не считая неквалифицированного вспомогательного персонала.

Лесопильные линии такого типа обеспечивают превосходную рабочую гибкость по сравнению с технологией дисковых пил. Это лучший выбор для деревобрабатывающих компаний, стремящихся повысить маржинальность и качество продукции.

Оборудование Üstünkarlı спроектировано и разработано таким образом, чтобы минимизировать затраты клиентов за счет использования труда наименьшего количества операторов в соответствии с экономической реальностью рынка. Вне зависимости от размера и важности ваших проектов, наша компания обладает всеми необходимыми техническими навыками, опытом и знаниями, способными удовлетворить любые ваши потребности и наилучшим образом реализовать ваш проект в заранее обозначенные сроки.