Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Виктория Абрамченко озвучила пессимистичный прогноз по лесным пожарам в 2021 году

24.05.2021 13:49

На совещании премьер-министра со своими заместителями вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что ситуация с лесными пожарами на данный момент лучше, чем в 2020 году. Однако, по ее мнению, ситуация развивается неблагоприятно: новые пожары фиксируются практически во всех регионах.

«По данным Гидромета, сложная обстановка с лесными пожарами ожидается в Архангельской области, Республике Коми, Новгородской области, восточных районах Южного, Северо-Кавказского федеральных округов на большей части Приволжского федерального округа, южной половине Уральского и Сибирского федеральных округов, ХМАО, в Иркутской области, Хабаровском и Приморском краях», – рассказала Виктория Абрамченко. Вице-премьер также сообщила, что негативный прогноз касается всех регионов, кроме Чукотского и Ненецкого автономных округов.

На совещании также были озвучена некоторая статистика. Так, по словам Виктории Абрамченко, число лесных пожаров сократилось за год в 1,3 раза, площадь, пройденная огнем, уменьшилась на 37%. Оперативность тушения также улучшилась: в первые сутки показатель превышает 88%. С начала 2021 года в России было зарегистрировано 4,5 тыс. лесных пожаров, их общая площадь составила около 540 тыс. гектаров. Чаще всего пожары возникают в лесах Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов (83% ото всех пожаров). Человеческий фактор является причиной 96%.

 

Также по теме:

Нарушил – исправляй. Состояние лесов определяет человеческий фактор
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Правила лесовосстановления 2021 года. Необходимые комментарии
 



Источник новости: По информации «РГ»