Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Хома» запустила новое производство сополимер-акриловых дисперсий

27.05.2021 09:00

По данным пресс-службы «Хома», компания завершила третий этап проекта по расширению производства. На предприятии запущена новая линия по производству специальных сополимер-акриловых дисперсий, позволяющая выпускать дисперсии, трудно поддающиеся воспроизведению в больших тоннажах и имеющие специфические свойства.

Новая технологическая линия оснащена цифровой системой контроля качества. Цифровизация химико-технологичного процесса, отмечают в компании, оказалась непростым проектом. Инвестиционный директор «Хома» Илья Кусый пояснил: «Оказалось, что специалисты по цифровой конвергенции не владеют понятийным языком производственников, а те в свою очередь не всегда понимают, чем цифровая тень отличается от цифрового двойника. Пришлось изменить требования к составу оборудования линии, а также к составу средств ее автоматизации и к составу системы обработки данных, которые мы получаем от химико-технологического процесса».

Отмечается, что новая линия специализирована под производство инновационных продуктов, в том числе барьерный полимерный состав на водной основе, который используется для термосклеивания упаковки.

 

Также по теме:

Технология и оборудование для отделки древесины и древесных материалов
Особенности применения полиуретановых клеев в деревообработке
Клеи для облицовывания кромок мебельных деталей
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»