Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

FSC России, торговая сеть «Пятерочка» и компания Essity запустили совместную лесовосстановительную акцию

01.06.2021 10:56

В торговой сети «Пятерочка», бренде Zewa, принадлежащем компании Essity, и FSC России решили объединить усилия, чтобы поддержать леса России. С 1 по 30 июня один рубль с каждой проданной в магазинах «Пятерочка» упаковки продукции Zewa перечисляется в FSC России, чтобы возместить до 50% затрат на лесовосстановление и уход за лесом.

В рамках акции объявлен конкурс «Восстановление лесов на «Пять», к участию в котором приглашаются FSC-сертифицированные предприятия и учебные учреждения, имеющие собственные учебно-опытные лесные площадки. Чтобы принять участие в конкурсе, следует до 30 июля 2021 года подать заявку в FSC России. Подробности о проекте можно уточнить на официальном сайте.

Кроме того, в рамках проекта опубликован обучающий ролик и интерактивный тест «Сохраняйте леса России с нами», призванные привлечь внимание потребителей к ответственному происхождению товаров и важности экомаркировки. Проходя тест, участники могут получить скидку до 50% на продукты Zewa в сети «Пятерочка» и выиграть их годовой запас.

Николай Шматков, директор FSC России, отмечает: «Причина нехватки качественных уходов за посадками – отсутствие стимулов, особенно финансовых, со стороны государства. Сажая двух-трехлетний саженец, арендатор получит прибыль только через 50-100 лет, а затраты на уходы нужны сейчас. Между тем, все эти годы посаженный лес будет очищать воздух, которым мы дышим, насыщать его кислородом и поглощать углерод, сдерживая негативные климатические изменения. Наш совместный проект призван привлечь внимание к проблеме и внести посильную практическую лепту в ее решение».

 

Также по теме:

FSC в России: итоги 2020 года
Сформировано жюри премии «Зеленый проект года – 2021»
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»