Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЭФ: В Карелии запустят производство комплектующих для харвестеров и форвардеров

04.06.2021 12:21

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между Фондом развития промышленности и компанией «Амкодор-Онего». Соглашение предполагает предоставление карельскому предприятию займа в объеме 500 млн рублей для запуска в регионе производства комплектующих для лесозаготовительной техники. Подписи под документом поставили директор Фонда развития промышленности Роман Петруца и генеральный директор ООО «Амкодор-Онего» Александр Шакутин.

Комментируя новость, Роман Петруца отметил: «Фонд развития промышленности предоставляет «Амкодор-Онего» заем в размере 500 млн рублей на организацию производства комплектующих для лесозаготовительной техники. Новое производство поможет увеличить уровень локализации. В итоге с конвейера завода будут сходить по-настоящему отечественные машины. В планах компании увеличить свою долю с 10% до 30% на российском рынке лесозаготовительной техники, потеснив зарубежных производителей».

Ожидается, что заем позволит карельской компании запустить собственное производство полного цикла комплектующих для лесозаготовительной техники: харвестеров AMKODOR FH3081 и форвардеров AMKODOR FF1681. Предприятие будет выпускать рамные конструкции, защитные щиты и опорные стойки.

Фото: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»

 

Также по теме:

Машинные комплексы для малообъемной лесозаготовки
Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
Инновационные решения в лесозаготовке
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»