Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Свыше 58 миллионов кубометров древесины заготовлено в Финляндии в 2020 году

07.06.2021 14:34

Согласно актуальному отчету Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в 2020 году для промышленных нужд в стране было заготовлено 58,3 млн м³ круглого леса и балансовой древесины. Этот объем вывоза был на 5 млн м³, или на 8%, меньше, чем в предыдущем году. Объем заготовки соответствовал среднему уровню вырубки за предыдущие десять лет.

Большая часть – 81% – вывозки круглого леса была произведена из частных лесов, что составило 47,3 млн м³ деловой древесины. Это на 10% меньше, чем годом ранее. Совокупный объем вывозки круглого леса лесопромышленными компаниями и государством из собственных лесов выросли на 5% до 11,1 млн м³. Вывозка бревен составила 24,8 млн м³, балансовой древесины – 33,6 млн м³. Объем заготовки бревен по сравнению с предыдущим годом снизился на 4%, балансовой древесины – на 11%.

Из различных сортов древесины больше всего снизились объемы заготовки березовых бревен и березовых балансов – на 13%. Заготовка елового бревна снизилась на 4%, соснового бревна – на 3%. Объемы рубки балансов сосны и ели снизились на 10%.

Больше всего в 2020 году в Финляндии было заготовлено для промышленных нужд сосны – 26,6 млн м³. Вывозка ели составила 22,1 млн м³, березы – 9,6 млн м³.

 

Также по теме:

Декриминализация российской лесной отрасли
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Насколько серьезна проблема незаконных рубок в России?
 



Источник новости: По информации Luke