Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Минприроды выявили регионы, занижавшие статистику лесных пожаров

09.06.2021 09:36

Глава Министерства природных ресурсов и экологии обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить официальную отчетность двух регионов России по лесным пожарам. Речь идет о данных, предоставляемых Якутией и Иркутской областью, которые на порядок расходятся с информацией, полученной при помощи спутникового мониторинга.

В пресс-службе Минприроды сообщили, что Александр Козлов попросил прокуроров обратить внимание на недостоверность отражения лесопожарной обстановки регионами, а значит, недостаточность принимаемых мер по предотвращению возгораний и организации тушения. К примеру, официальные данные говорят о том, что на территории Якутии горят сотни гектаров леса, при этом спутниковый мониторинг свидетельствует, что горят тысячи гектаров.

«Буквально на прошлой неделе были в Якутске, обсуждали лесные пожары в республике. В прошлом году огонь прошел по свыше шести миллионов гектаров леса. Это 69,5 процента от всей площади пожаров в стране. При этом доля по площади тушения составила всего два процента! В этом году мы уже видим предпосылки к повторению прошлогодней ситуации», – подчеркнул министр.

 

Также по теме:

Как нам лесоустроить Россию?
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Законодатель заблудился в лесу, а арендаторы и лесничества запутались в лесных отношениях