Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Испытания спутника из фанеры UPM в стратосфере прошли успешно

15.06.2021 10:06

Деревянный спутник WISA Woodsat завершил успешный стратосферный полет в субботу, 12 июня 2021 года. Испытательная модель была запущена из научного центра Heureka в Вантаа, Финляндия, в 13.25, ее полет продлился 2 часа 54 минуты. Спутник достиг максимальной высоты в верхних слоях атмосферы – 31,2 км над городом Мянцяля, затем благополучно приземлился в лесу в нескольких километрах к юго-западу от города Лахти.

«Все системы во время испытательного полета работали, как и планировалось. Спутник приземлился в лесном массиве Херрала, недалеко от озера Хахмаярви. Группа восстановления прибыла на место вскоре после приземления, но восстановление заняло немного больше времени, чем ожидалось, поскольку летное оборудование приземлилось на вершине высокой ели», – рассказал руководитель миссии WISA Woodsat Яри Мякинен.

Поскольку во время полета испытательный образец работал по плану, подготовка к реальному космическому полету будет продолжаться по графику. Летный образец спутника WISA Woodsat и его запасная версия будут завершены к концу июня. Запасная модель будет использоваться для обширных испытаний, которые будут проводиться в ESTEC, техническом центре Европейского космического агентства, в Нордвейке, Нидерланды. Спутник будет помещен в космический тренажер и подвергнут колебаниям полета ракеты в специально изготовленном шейкере.

 

Также по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Инновационная фанера для деревянного домостроения
«Плайтерра»: только вперед!
 



Источник новости: По информации UPM