Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Экспортные поставки леса будут отслеживать при помощи цифровых технологий

22.06.2021 12:43

В ходе официального визита в Красноярск заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Елена Ягодкина приняла участие в заседании коллегии Сибирского таможенного управления. На встрече с коллегами он отметила, что в скором времени в России будет цифровизирован весь контроль за сферой лесопользования. Такие изменения направлены на обеспечение прозрачности и отслеживаемости сделок с лесом на всех этапах.

По словам Елены Ягодкиной, в стране будет налажен информационный обмен в режиме онлайн  между различными ведомствами, в том числе таможенными службами. Цифровизация призвана сократить нелегальный вывоз древесины из страны.

«В изменяющихся условиях необходимо донастроить процесс таможенного контроля, обеспечить качественную оценку характеристик вывозимой древесины, ее физических и стоимостных показателей, отрегулировать систему управления рисками, а также организовать эффективное взаимодействие с иными контролирующими органами и региональными органами власти», – заявила Елена Ягодкина.

 

Также по теме:

Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
VI Международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов»
Декриминализация российской лесной отрасли
 



Источник новости: По информации ТКС