Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ассоциации «Русский лес» рассказали о необходимых мерах поддержки в свете запрета на экспорт необработанной древесины

25.06.2021 14:18

Вчера, 24 июня 2021 года, в Совете Федерации состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались экономические поддерживающие меры, которые потребует установление запрета на экспорт необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. Свою точку зрения по данному вопросу озвучил вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Андрей Гончаров.

В числе поддерживающих мер эксперт предложил создание на Дальнем Востоке новых целлюлозно-бумажных комбинатов с государственным участием. Это поможет развивать переработку тонкомерной и балансовой древесины, которую с начала будущего года нельзя будет вывозить из страны.

Кроме того, Андрей Гончаров подчеркнул важность предоставления лесопромышленникам из федерального бюджета льгот и субсидий, чтобы те могли в течение трех лет принять решение о создании перерабатывающих предприятий. Это позволит сохранить на стабильном уровне темпы лесозаготовки.

В ассоциации «Русский лес» также рассказали о намерении к середине июля 2021 года разработать перечень дополнительных экономических мер. Затем предложения направятся регулирующим ведомствам.

 

Также по теме:

Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Декриминализация российской лесной отрасли
Сырьевые проблемы деревянного строительства
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»