Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Глава Рослесхоза рассказал, какие изменения ждут лесное хозяйство России в ближайшие годы

28.06.2021 14:55

В ходе своего выступления на Всероссийском лесном форуме «Цифровая трансформация лесного комплекса – 2021», который завершился на прошлой неделе в Ульяновске, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников заявил, что в ближайшие пару лет лесное хозяйство России заметно измениться. Понятнее и доступнее отрасль призван сделать ряд нововведений, в том числе обновленная ЛесЕГАИС, создание ФГИС ЛК, новый формат работы на ЕПГУ, реформа правового регулирования лесных отношений.

Глава Рослесхоза подчеркнул: «За последний год принят целый блок федеральных законов, и сегодня мы как раз подводим итоги первого этапа цифровизации лесного хозяйства. В частности уже с 1 июля вся лесная отчетность будет подаваться не в традиционном бумажном виде, а через портал госуслуг, что позволит минимизировать бюрократические препоны, сделать отрасль более прозрачной и открытой». При этом Иван Советников отметил высокий уровень подготовленности регионов к цифровой трансформации отрасли.

«Мы стоим в самом начале большого пути, и Рослесхоз будет всемерно помогать тем, кто неравнодушен, кто держит вместе с нами курс на цифровизацию. Мы открыты для диалога в любом формате», – резюмировал руководитель ведомства.

Фото: Рослесхоз

 

Также по теме:

Закон о валежнике обернулся уголовными делами
Законодатель заблудился в лесу, а арендаторы и лесничества запутались в лесных отношениях
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»