Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ноябре 2021 года в Карелии откроется производство быстровозводимых домов

29.06.2021 09:40

Предстоящей осенью компания «Карельский профиль» запустит в эксплуатацию новое производство быстровозводимых зданий. Завод расположится в Карелии, недалеко от Петрозаводска. Реализация инвестиционного проекта осуществляется при поддержке региональных властей.

В правительстве Республики Карелии пояснили: «Рядом с федеральной трассой «Кола» в поселке Шуя уже можно заметить два цеха, в которых будут выпускаться комплекты для строительства жилых домов и других зданий. Проект реализует основанная в 2007 году компания «Карельский профиль». На первой площадке в Томицах также производятся каркасные дома и стропильные фермы на металлозубчатых пластинах».

В настоящее время продукция, выпускаемая первой производственной площадкой, реализуется в Ленинградской области, Москве, Тюмени, Мурманске, Крыму, на Камчатке и Сахалине. Кроме того, частично домокомплекты отправляются на экспорт. Ожидается, что производство быстровозводимых домов компании «Карельский профиль» полноценно начнет работать в ноябре 2021-го.

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
 



Источник новости: По информации ТАСС