Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Новости ЛПК

КГАСУ и ГК «Тимбер» подписали договор о научно-техническом содружестве

02.12.2008 22:01

Казанский государственный архитектурно-строительный университет (КГАСУ) и один из ведущих производителей клееной древесины в Поволжье группа компаний «Тимбер» – заключили договор о творческом научно-техническом содружестве. Целью сотрудничества является повышение уровня знаний студентов по различным аспектам производства и применения клееных деревянных конструкциях (КДК) в жилищном, гражданском и промышленном строительстве.

Заинтересованность в сотрудничестве с ГК «Тимбер» выразили такие кафедры КГАСУ, как «Строительные материалы», «Проектирование зданий», «Металлические конструкции и испытания сооружений», «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия»

В рамках договора о содружестве предполагается включение в университетские курсы разделов, посвященных изучению и испытанию свойств древесины и технологии производства КДК, разработка студентами курсовых и дипломных работ по проектированию зданий и сооружений с применением клееных деревянных конструкций, по реставрации и реконструкции исторических памятников с применением КДК. Студентам 2-го и 3-го курсов будет предложено подготовить рефераты, посвященные изделиям и конструкциям из древесины, технологии их производства и мерам по повышению их долговечности.

Также планируется организация производственной практики для студентов на заводе по производству клееной древесины в городе Волжске. ГК «Тимбер» и КГАСУ намерены проводить совместные научно-технические конференции и семинары, посвященные различным аспектам применения клееных деревянных конструкций.

Пресс-служба ГК «Тимбер»