Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу июня 2021 года площадь лесовосстановления в России превысила 260 тысяч гектаров

30.06.2021 15:53

В Федеральном агентстве лесного хозяйства подвели промежуточные итоги лесовосстановительного сезона 2021 года. К концу первого летнего месяца мероприятия по лесовосстановлению прошли на территориях общей площадью более 262 тыс. гектаров. В Рослесхозе подчеркнули, что это больше площади Москвы, причем к концу года показатель вырастет в пять раз.

На данный момент работы по искусственному лесовосстановлению затронули площадь в 150 тыс. гектаров, что составляет 62% от плана и сопоставимо с площадью Санкт-Петербурга.

В сибирских регионах лесовосстановление составило 97 тыс. гектаров, т.е. чуть меньше трети от запланированных 330 тыс. гектаров. В Северо-Западном федеральном округе мероприятия затронули 54 тыс. гектаров, т.е. выполнено 20% запланированных работ (270 тыс. гектаров). В центральных регионах выполнено 55% плана, здесь лесовосстановление прошло на площади 42 тыс. гектаров.

Кроме того, отметили в Рослесхозе, проведен посев семян в лесопитомниках на площади 453 гектара. Агротехнический уход выполнен на площади 185 тыс. гектаров, лесоводственный уход – на 15 тыс. гектаров.

Планируется, что в 2021 году лесовосстановление пройдет на территориях общей площадью 1,2 млн гектаров.

 

Также по теме:

Правила лесовосстановления 2021 года. Необходимые комментарии
Как нам лесоустроить Россию?
Состояние лесов определяет человеческий фактор
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»