Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Смоленский ДОК инвестировал миллиард в производство березовой фанеры

20.07.2021 15:41

Смоленский ДОК за несколько лет стал третьим по объемам деревоперерабатывающим заводом в регионе. Новый собственник инвестировал 1 млрд рублей в реконструкцию предприятия под производство березовой фанеры марки ФСФ. Запущены линия ламинирования фанеры и производства топливных брикетов RUF.

Сейчас предприятие работает в круглосуточном режиме в четыре смены. К 2025 году Смоленский ДОК намерен увеличить объем выпуска продукции более чем в два раза, до 50 тыс. м³ в год, и расширить ассортимент. Для этого руководство планирует создать 200 дополнительных рабочих мест.

«До реконструкции на заводе производились окна, двери, плинтусы из дерева, но со временем эта продукция стала менее востребованной из-за популярности пластиковых технологий, из-за этого комбинат начал нести убытки, – говорит учредитель ООО «Смоленский ДОК» Вадим Косых. – Поэтому мы приняли решение перепрофилировать завод под производство фанеры. Теперь предприятие активно работает на экспорт, основная часть продукции поставляется в 20 стран».

 

Также по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Инновационная фанера для деревянного домостроения
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»