Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Иркутская область экспортировала 4,5 млн кубометров лесоматериалов

06.08.2021 18:56

По данным Иркутской таможни, входящей в Сибирское таможенное управление, в первом полугодии 2021 года Иркутская область отгрузила на экспорт 4,483 млн м³ лесоматериалов. В годовом исчислении показатель сократился на 7,7%.

В общем объеме отправленной на экспорт древесины на пиломатериалы пришлось 3,5 млн м³, т.е. доля в 77,7%, на круглый лес – 998 тыс. м³, т.е. доля в 22,3%. В итоге экспорт леса из Иркутской области составил 55% ото всех поставок древесины за рубеж из Сибирского федерального округа.

На таможне отмечают, что сокращение объемов экспорта связано с уменьшением на 9,3% в январе-июне 2021 года отгрузок пиломатериалов и на 1,7% отгрузок круглого леса.

За отчетный период на Иркутской таможне выявлено на 29,6% больше правонарушений, связанных с экспортом лесоматериалов. В итоге было заведено 740 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов превысила 17 млн рублей. В эти же месяцы возбуждено 15 уголовных дел, из них 14 – по факту контрабанды круглого леса и пиломатериалов и одно – по факту контрабанды леса организованной преступной группой.

 

Также по теме:

Декриминализация российской лесной отрасли
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Насколько серьезна проблема и может ли FSC снизить риски?
 



Источник новости: Сибирское ТУ