Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet поставит основное оборудование на новый целлюлозный завод в Китае

25.08.2021 14:04

Финская компания Valmet получила большой заказ от производителя целлюлозы, бумаги и картона Nine Dragons, базирующегося в городе Бэйхай автономного района Гуанси в Китае. Заказ состоит из двух полных волоконных линий, двух линий по производству беленой химико-термомеханической целлюлозы, котла-утилизатора и скрубберов DeNOx. Поставки будут осуществляться поэтапно, а запуск завода в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Стоимость заказа не разглашается, однако в пресс-службе Valmet сообщили, что  проекты такого объема обычно оценивается примерно в 140 млн евро. Заказ был включен в портфель заказов Valmet, полученных во втором квартале 2021 года.

«Этот проект является результатом тесного сотрудничества между Nine Dragons и Valmet в поисках оптимального концептуального решения. Я рад сообщить, что результатом являются современные технологические решения, которые позволят Nine Dragons производить высококачественные сорта целлюлозы более экологичным способом с превосходной эффективностью использования энергии и сырья. Мы намерены и дальше поддерживать Nine Dragons с помощью новейших технологий и сильного местного присутствия в Китае», – подчеркнул Чжу Сяндун, региональный президент Valmet в Китае.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Чем грозит подорожание макулатуры
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: Valmet