Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

ЦБП

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства

«В 2019 году компания Höcker Polytechnik GmbH завершила один из своих самых интересных проектов для целлюлозно-бумажных производств – установку системы аспирации на Алексинской бумажно-картонной фабрике, входящей в группу компаний SFTGroup», – рассказал корреспонденту «ЛесПромИнформ» генеральный директор дочерней компании Höcker Polytechnik GmbH в России – ООО «Хекер Политехник и Престо Прессен» Леван Кузьмин.

Следуя общемировой концепции «Индустрия 4.0», сегодня производители целлюлозно-бумажной продукции стремятся не только повысить энергоэффективность и культуру производства, сортность и выход готовых изделий, но и сократить затраты на техническое обслуживание, ремонт и простои оборудования, снизить процент брака и улучшить условия труда рабочих на производстве. Всего этого можно добиться при внедрении систем обеспыливания, выпускаемых компанией Höcker Polytechnik GmbH. Вот пример успешной реализации такого проекта.

На базе Алексинской БКФ, одного из ведущих производителей макулатурного тарного картона в центральном регионе Российской Федерации, было организовано предприятие по выпуску гофрокартона и изделий из него производительностью 190 млн м2 готовой продукции в год при площади производственных помещений 40 тыс. м2. Когда возник вопрос об установке аспирационного оборудования, заказ на проект был передан компании Höcker Polytechnik GmbH, давно знакомой нашим читателям по проектам аспирационных установок для мебельных и деревообрабатывающих производств. На тот момент это был первый комплексный проект для гофропроизводства в РФ, предполагавший не только аспирационную систему, но и систему обеспыливания производства. Основным требованием к проекту было внедрение инновационного для российского рынка оборудования.

«Поскольку производство создавалось с нуля, у нашей компании была прекрасная возможность использовать свой богатый опыт для реализации самых передовых технических и инженерных решений в области аспирации, утилизации отходов и обеспыливания производства», – рассказывает Леван Кузьмин.

Руководство Алексинской БКФ выдвинуло поставщику оборудования жесткие требования по графикам поставки и монтажа. Компания Höcker Polytechnik выполнила все предъявленные требования в период инсталляции оборудования.

С момента запуска оборудования коллектив фабрики смог оценить бесперебойную работу системы аспирации и обеспыливания, а внедрение новых технологических решений позволило предприятию соответствовать общемировым стандартам «Индустрии 4.0»: увеличению энергоэффективности, экономии на теплопотерях и электроэнергии, улучшению условий труда, повышению уровня пожаро- и взрывобезопасности производства и сокращению углеродного следа, а также снижению нагрузки на окружающую среду. При этом важно отметить, что в зависимости от выбранных технологических решений при реализации аспирационных проектов для гофропроизводства средней производительностью 200 млн м2 в год, только потребление электроэнергии снижается на 500 000–800 000 кВт·ч ежегодно.

Успешно реализованный проект на Алексинской БКФ дал толчок модернизации других предприятий, входящих в группу компаний SFTGroup. И сегодня несколько подобных проектов компании Höcker Polytechnik уже на стадии производства и монтажа оборудования. 

Тел./факс +7(495)780-63-23
www.hoecker-polytechnik.ru