Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На предприятиях холдинга «УЛК» продолжаются проекты по модернизация

27.08.2021 09:28

В пресс-службе группы компаний «УЛК» рассказали о реализации на предприятиях холдинга проектов по модернизации. Так, на Вельском ЛПК завершились работы по капитальному ремонту эстакады подачи круглого леса в лесопильный цех. Конструкция была забетонирована, также эстакаду покрасили и оборудовали железным профилем.

Пестовский ЛПК заключил соглашения с заводами-производителями оборудования для брикетирования об изготовлении тестовых партий древесного биотоплива. После анализа полученных образцов на предприятии определятся с будущим поставщиком производственных линий.

В Пинежском леспромхозе ввели в эксплуатацию маневровый тепловоз, который будет подавать вагоны на железнодорожные пути для погрузки щебня и цемента. Ожидается, что использование собственного локомотива позволит предприятию оптимизировать перевозку сыпучих грузов и избежать простоев.

На прошлой неделе сотрудники дорожной службы Плесецкого ЛПХ начали демонтировать старый автомобильный мост через реку Важа на территории Самковского лесничества. После того, как сооружение будет разобрано здесь начнутся работы по строительству новой деревянной переправы, которая будет работать круглогодично. Ранее новые мосты для вывозки леса Плесецкого ЛПХ были возведены на реках Черева и Винила.

На Пинежском ЛПК подготовили площадку для строительства теплоэлектроцентрали для обеспечения тепловой и электрической энергией будущего лесоперерабатывающего завода в Карпогорах. В настоящее время на площадке отсыпают дороги и формируют склад для материалов.

Устьянская теплоэнергетическая компания осуществляет пусконаладку новой котельной в поселке Сельменьга, Виноградовский район Архангельской области. К данному моменту оборудование прошло гидравлические испытания, сейчас здесь настраивают системы управления и автоматизации. Подключение котлоагрегатов запланировано на конец августа 2021 года.

 

Также по теме:

Инновационные решения в лесозаготовке
Первый в мире газовый лесовоз
Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
 



Источник новости: ГК «УЛК»