Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Выручка Segezha Group в январе-июне 2021 года составила 43 млрд рублей

27.08.2021 14:42

В российском лесопромышленном холдинге отчитались о результатах работы в первом полугодии 2021 году. Согласно полученному редакцией «ЛесПромИнформ» пресс-релизу, выручка холдинга в отчетный период составила 43 млрд рублей, прибавив 37% в годовом исчислении. Показатель OIBDA увеличился вдвое и достиг 13 млрд рублей. Маржа по OIBDA увеличилась до 31%, для сравнения в первом полугодии 2020 года – 11%. В итоге чистая прибыль компании составила 8 млрд рублей, для сравнения первое полугодие 2020-го группа закрыла с убытком в 2 млрд рублей.

Комментируя показатели первых шести месяцев 2021 года, президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил: «Положительное влияние на результаты оказала благоприятная глобальная ценовая конъюнктура и эффективная вертикально-интегрированная бизнес-модель нашей компании. Среди наших основных бизнес-преимуществ высокий уровень самообеспеченности лесным сырьем и возможности контролировать эту ключевую статью расходов».

Кроме того, г-н Шамолин подчеркнул, что группа продолжает реализовывать стратегию развития и инвестирует в рост бизнеса. В числе приоритетных инвестпроектов Segezha Group модернизация существующих и строительство новых производственных мощностей. Речь идет в первую очередь о предприятиях, выпускающих высокомаржинальные продукты, например, строительство CLT-завода в Соколе и продолжающееся обновление Сегежского и Сокольского ЦБК.

 

Также по теме:

ПМЭФ и ЛПК: Будущее отрасли создается сегодня
«КомиИнвестПром»: лесная периферия должна развиваться
Как пандемия повлияла на мебельную промышленность
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»