Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Raute поставит российской компании оборудование на 18 млн евро

31.08.2021 16:36

В пресс-службе финской компании Raute Corporation сообщили о большом заказе от деревообрабатывающего комбината полного цикла «Красный Октябрь» из Пермского края. Производитель оборудования поставит на российское предприятие производственное оснащение на общую сумму 18 млн евро.

В комплект поставки войдут машины для всех основных производственных процессов нового завода по производству березовой фанеры и шпона. В числе заказанного оборудования линия по обработке бревен, три линии лущения, линия сушки и сортировки шпона, линия укладки и прессования фанеры, а также линия обрезки. Оборудование будет доставлено на фанерный завод «Красный Октябрь» в Перми. Кроме того, поставка включает сервисное обслуживание на несколько лет и цифровые услуги.

Производственная мощность нового комбината составит 45 тыс. м³ березовой фанеры и 60 тыс. м³ березового шпона в год. Продукция будет поставляться отечественным производителям фанеры и мебели. Запуск завода в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Поставки оборудования ожидаются с августа по ноябрь 2022 года.

 

Также по теме:

Успешное сотрудничество «Свезы» и Polytechnik
На гребне фанерной волны
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: Raute