Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet запустил на предприятии Klabin в Бразилии линию по производству крафт-бумаги

31.08.2021 17:59

Новое производство крафтлайнера на БДМ №27 предприятия Puma Project компании Klabin в Бразилии успешно запущено 30 августа. В 2019 году в Klabin сделали самую крупную инвестицию за 122-летнюю историю компании. В результате реализации проекта предприятие Project Puma увеличит производство до 910 тыс. тонн высококачественной упаковочной бумаги в год на двух бумагоделательных машинах.

Помимо гигантских размеров проекта, примечательной его особенностью является то, что крафтлайнер, производимый на БДМ №27, на 100% состоит из эвкалиптовой целлюлозы. Эта революционная инновация, которая будет способствовать дальнейшему росту Klabin, противоречит традиционному мнению о том, что для производства высококачественного крафтлайнера требуется хвойная целлюлоза.

«Этот проект выводит на рынок высокоэффективные, улучшенные гофроагрегаты и принтеры, а также решения для упаковки, пригодной для вторичного использования. Все задачи в рамках этого инновационного проекта были быстро решены благодаря сотрудничеству команд Klabin и Valmet», – рассказал Франсиско Сезар Раззолини, директор по промышленным технологиям, инновациям, устойчивому развитию и проектам компании Klabin.

«Компании снова создают историю вместе с инновационными проектами, такими как БДМ №27 по производству эвкалайнера… Запуск машины был действительно успешным, и теперь мы продолжим работать над достижением намеченной цели производительности машины, которая поддерживается несколькими приложениями Valmet Industrial Internet и широким пакетом автоматизации», – добавил Селсо Такла, президент Valmet в Южной Америке.

В пусконаладочных работах приняли участие около 450 человек. В течение этого периода использовалась система интеграции в реальном времени для динамического управления ходом всего проекта, где бы они ни находились. Кроме того, современные коммуникационные устройства и инструменты удаленной поддержки привлекли к работе экспертов по технологиям из Финляндии и Швеции, что обеспечило тесное сотрудничество с командой проекта.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Valmet