Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт мебели в Японию превысил допандемический уровень

07.09.2021 16:33

По данным Международной организации по тропической древесине, импорт в Японию деревянной мебели для офисов, кухонь и спален в первой половине 2021 года превысил аналогичный показатель допандемийного 2019 года. Стоимость импорта офисной и кухонной мебели в 2020 году была ниже, чем в 2019 году, но поставки деревянной мебели для спален в 2020 году оказались выше, чем в 2019 году. В 2021 году импорт был выше и уровня 2020-го. Комбинированный эффект адаптации домашней обстановки к удаленной работе, а также эффект ограничения поездок и сокращенных отпусков привел к добавлению дополнительных денежных средств в бюджеты домашних хозяйств, часть которых, по-видимому, была потрачена на мебель.

Импорт деревянной офисной мебели немного снизился (-2%) в июне этого года по сравнению с маем, но по сравнению с июнем 2020 года он был более чем на 70% выше.

Основными поставщиками деревянной офисной мебели в июне этого года были Китай и Польша, на которые пришлось 80% всего импорта деревянной офисной мебели за месяц. Поставки из Франции, которая в мае была в высшей лиге, снизилось, составив всего 6% импорта, а сравнительно новый поставщик, Сингапур, занял четвертое место в июне.

После двухмесячного спада импорт деревянной кухонной мебели в Японию в июне увеличился. В месячном исчислении стоимость июньского импорта выросла на 17%, а в годовом исчислении – на 37%.

Более 90% импорта деревянной кухонной мебели поступило от поставщиков всего из трех стран: Филиппин (48%), Вьетнама (36%) и Китая (10%).

В течение двух месяцев подряд стоимость импорта деревянной мебели для спален в Японию оставалась примерно на том же уровне, а текущий импорт ниже максимумов, наблюдавшихся в начале года. Тем не менее импорт в июне был чуть менее чем на 10% выше, чем в июне 2020 года.

Основными поставщиками деревянной мебели для спален в Японию в июне были производители из Китая, поставки составила более 60% от общего июньского импорта деревянной мебели для спален. Второе место заняли грузоотправители из Вьетнама, на которых пришлось 30% импорта в Японию. Грузоотправители из Юго-Восточной Азии захватили около 7% доли рынка, при этом основным поставщиком из ЮВА является Малайзия, за которой следуют Индонезия и Таиланд.

 

Также по теме:

Как пандемия повлияла на мебельную промышленность
Итоги мебельного бизнес-форума в Петербурге
Biesse Inside Russia 2021. С верой в российский рынок
 



Источник новости: ITTO