Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С 2024 года в Западной Австралии запретят вырубку лесов

09.09.2021 13:44

По данным издания The Guardian, правительство Западной Австралии запретит с 2024 года заготовку местных естественных лесов. Решение, одобренное премьер-министром Марком Макгоуэном, экоактивисты назвали историческим. Новый план управления лесами штата охватывает период до 2033 годов и включит также расширение плантаций деревьев хвойных пород стоимостью 350 млн долларов и поддержку местных сообществ и рабочих на сумму 50 млн долларов.

Однако сообщается, что решение распространяется на лесное хозяйство и не препятствует вырубке для добычи полезных ископаемых. Макгоуэн заявил, что инициатива правительства сохранит не менее 400 тыс. гектаров естественного леса и защитит 9 тыс. гектаров заповедных лесов.

«Путем перехода большей части лесной промышленности на экологически чистые древесные продукты, такие как древесина хвойных пород, мы инвестируем в будущее Западной Австралии, поддерживая строительную и лесную промышленность, а также наши региональные сообщества. Защита этого жизненно важного актива имеет решающее значение в борьбе с изменением климата», – подчеркнул премьер.

Однако в Федерации лесной промышленности Австралии заявили, что не ожидали такого решения. Мелисса Хаслам, исполнительный директор организации, отметила: «Мы шокированы этим поспешным и странным решением, которое было принято без каких-либо консультаций».

В Лесном альянсе штата инициативу приветствовали. Джесс Бекерлинг, руководительница организации, отметила: «Юго-западные леса невероятно ценны и жизненно важны для климата, дикой природы, воды и культуры. Это новое направление, о котором премьер объявил сегодня, чтобы положить конец вырубке естественных лесов чуть более чем за два года, очень важно и будет горячо приветствоваться сообществом Западной Австралии».

В The Guardian отмечают, что решение правительства последовало за упадком местного лесного хозяйства и увеличением искусственных лесонасаждений. Около 90% древесины штата поступает с плантаций. По словам Макгоуэна, власти поддержат, по крайней мере дополнительные 33 тыс. гектаров плантаций деревьев хвойных пород. Планируется посадить до 50 млн сосен, создать около 140 новых рабочих мест и сохранить около 1980 уже существующих.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
Трансформация лесного хозяйства
Почему горят леса Якутии
 



Источник новости: The Guardian