Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более 5 млрд рублей направит «Волга» на расширение производства

13.09.2021 14:03

Пресс-служба компании «Волга» сообщила о реализации инвестиционного проекта по расширению производства. В рамках программы свыше 5 млрд рублей будет направлено на закупку оборудования австрийской компании Andritz AG (Австрия) для производства тарных бумаг и картонов. Поставка включит линию по переработке макулатурной массы, линию нанесения крахмального клея на поверхность бумаги с двух сторон, оборудование для достижения гарантированных показателей, а также шеф-монтаж  и пусконаладку.

В результате на «Волге» будет организовано производство легких и ультралегких тестлайнера и флютинга. Ожидается, что через полтора-два года компания нарастит выпуск этой продукции на 50%. Кроме того, на предприятии будет создано более 300 новых рабочих мест, вырастет объем налоговых отчислений, значительно сократится экологическая нагрузка.

Ввод в эксплуатацию линии макулатурной массы и перепрофилированной БДМ запланирован на март 2023 года. В итоге производство бумажной продукции компании увеличится до 370-380 тыс. тонн в год уже к концу 2023 года, в 2024 году показатель вырастет до 470 тыс. тонн в год.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»