Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM Energy будет использовать больше возобновляемой энергии

13.09.2021 14:40

UPM Energy инвестирует в ультраконденсатор для своей гидроэлектростанции, расположенной в Кухмо, Финляндия. Ультраконденсатор будет первым в своем роде в гидроэнергетической системе и позволит компании доставлять больше и быстрее резервов от гидроэлектростанций. Инвестиция представляет собой полномасштабный промышленный пилотный проект с целью тестирования инновационной технологии, созданной для удовлетворения меняющихся требований рынка электроэнергии и обеспечения большего количества возобновляемых источников энергии в системе передачи.

В компании рассказали, что операторы систем передачи в Скандинавии все чаще сталкиваются с проблемами в поддержании стабильности электросети из-за быстрого увеличения поставок зависящих от погодных условий возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнца. Чем больше возобновляемой энергии, тем больше потребность в резервных мощностях, которые могут быстро удовлетворить потребности в балансировке сети.

Благодаря новым инвестициям UPM Energy станет первой, кто запустит в эксплуатацию несколько гидроэлектростанций с ультраконденсаторными накопителями энергии в составе гидроэнергетической системы. Две гидроэлектростанции, Kallioinen и Katerma, объединятся под одной структурой оптимизации и управления с использованием современных цифровых систем и процессов автоматизации.

«Ультраконденсатор в сочетании с гидроэнергетикой может реагировать за миллисекунды и производить энергию в широком диапазоне даже в течение нескольких дней, если это необходимо. У него есть потенциал для привлечения нового типа активов для будущего рынка запасов», – пояснил Юха Харомо, менеджер по развитию UPM Energy.

Ультраконденсаторы представляют собой электростатические устройства, которые могут быстро разряжаться при высокой мощности и непрерывно реагировать за миллисекунды без потери емкости. В отличие от батарей, материалы, из которых изготавливаются ультраконденсаторы, общедоступны. Ультраконденсаторы относительно не требуют обслуживания и имеют значительно более длительный срок службы, чем батареи.

Строительные работы начнутся уже осенью 2021 года, и цель состоит в том, чтобы подключить ультраконденсаторную систему к электростанциям во втором квартале 2022 года. Ультраконденсатор не окажет никакого влияния на безопасность плотины или какое-либо влияние на использование воды или водную среду. Добавление ультраконденсатора к гидроэлектростанции снижает потребность в очень быстром управлении гидроэлектростанцией и обеспечивает плавный контроль производства.

 

Также по теме:

Переработка и утилизация древесной золы в Германии
Перспективы использования индустриальных пеллет в энергетике Германии
KABLITZ: наше преимущество – мультитопливность
 



Источник новости: UPM Energy