Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Acimall зафиксировали исключительный для деревообрабатывающих и мебельных технологий семестр

15.09.2021 13:14

В Ассоциации итальянских производителей технологий для мебельной и деревообрабатывающей промышленности отмечают, что пандемии сильно повлияла на всю экономическую динамику, включая производство станков, инструментов и оборудования для деревообработки и производства мебели, однако ситуация на рынке в январе-июне 2021-го заметно улучшилась.

Согласно свежему отчету Acimall Studies Office, основанному на опросе компаний ассоциации по итогам первой половины 2021 года, заказы в сегменте выросли на 100,3% по сравнению с аналогичным полугодием 2020 года. Спрос на внешних рынках, подтверждающий традиционно сильную экспортную ориентацию сектора, вырос на 88,7%. При этом внутренний рынок показал еще большую жизнеспособность с увеличением заказов на 190,8%! Это определенно значимые результаты, даже если мы должны принять во внимание, что сравнение проводится с первой половиной 2020 года, когда пандемия Covid-19 оказала наиболее сильное воздействие на всю мировую экономику. Однако это не меняет того факта, что это важные показатели значительного структурного роста.

Комментируя показатели первого полугодия, президент Acimall Луиджи Де Вито отметил, что это цифры, которые «нас утешают и заставляют забыть, с промышленной и экономической точки зрения, трудности, с которыми мы столкнулись». Кроме того, он подчеркнул: «Если мы добавим к этому, что показатель за январь-июнь 2021 года показывает рост на 40,2% даже по сравнению с первой половиной 2019 года, становится ясно, что мы можем говорить не о простом «отскоке», а о чем-то органическом и структурном, что подтверждает, насколько конкурентоспособна наша промышленность во всем мире».

По мнению Луиджи Де Вито, остаются некоторые вопросы относительно ближайшего будущего отрасли, вызванные нехваткой сырья, компонентов и агрегатов, что отрицательно влияет на сроки поставок. Однако, резюмируя обновленные данные, в Acimall оптимистично отметили, что производство деревообрабатывающего оборудования и оборудования для мебельной промышленности смогло справиться с чрезвычайно сложным периодом.

 

Также по теме:

Движущие силы рынка в России и мире
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
Новый план импортозамещения приведет к вытеснению иностранной мебели
 



Источник новости: Acimall