Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» признан одним из лучших экспортеров Северо-Запада

30.09.2021 14:26

Экспертное жюри конкурса «Экспортер года» присудили комбинату компании «Свеза» в Санкт-Петербурге третье место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» по Северо-Западному федеральному округу. В составе жюри представители министерств, Торгово-промышленной палаты и крупнейших общественных организаций.

Сообщается, что в общей сложности в этом году на соискание премии поступило более 1,8 тыс. заявок. Эксперты оценивали конкурсантов по ряду критериев, в числе которых объем и доля несырьевого экспорта от общего объема производства, наличие зарегистрированных за рубежом товарных знаков и сертификатов соответствия требованиям внешних рынков и т.д.

Денис Алексеев, директор комбината «СВЕЗА Усть-Ижора», отметил: «Для нас почетно находится среди промышленных гигантов Северо-Запада России. Вместе с тем, считаю результат закономерным. Мы последовательно уходим от массового изготовления фанеры стандартных форматов и толщин в сторону производства готовых решений для конкретных клиентов. Уже сегодня более 50% нашей продукции выполняются по индивидуальным заказам. Мы однозначно будем наращивать объем таких заказов».

 

Также по теме:

Инновационная фанера для деревянного домостроения
«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
На гребне фанерной волны
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»