Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году Финляндия на 14% сократила экспорт лесопродукции

04.10.2021 14:29

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в 2020 году продукция лесной промышленности составила 18% товарного экспорта страны. Стоимость экспортированной продукции лесной промышленности составила 10,36 млрд евро, т.е., как отмечают эксперты Luke, снизилась в годовом исчислении на 14%. Большая часть экспортной выручки лесной промышленности пришлась на Европу – 62%, доля Азии составила 22%, Северной Америки – 7%.

На бумагу и картон пришлось 27% общего объема экспорта лесной промышленности. Доля целлюлозы составила 18%, тогда как доля переработанных изделий из бумаги и картона оставалась на уровне 4%. Экспорт бумаги уменьшился по сравнению с предыдущим годом на 28%, а экспорт картона не изменился. Экспорт целлюлозы снизился на 18%, а переработанной бумаги и картона – на 5%.

Многослойный картон и картон с покрытиями были наиболее важным экспортным продуктом лесной промышленности Финляндии, на который пришлось 17% поставок. На втором месте беленая сульфатная целлюлоза с долей 16%, на третьем – пиломатериалы с долей 15%.

Наиболее важными странами-экспортерами для Финляндии были Германия, Китай и Великобритания. В общей выручке от экспорта продукции лесной промышленности 14% пришлись на Германию, десятая часть – на Китай и 7% – на Соединенное Королевство.

В 2020 году Финляндия импортировала 12,64 млн м³ древесины, что на 7% больше, чем в предыдущем году. Балансы составили более половины всей импортируемой древесины. На щепу пришлось 35%, на бревна – 4%. Импорт щепы увеличился на 11% по сравнению с предыдущим годом, в то время как импорт балансовой древесины не изменился.

 

Также по теме:

Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Движущие силы рынка в России и мире
 



Источник новости: Luke