Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Свеза» представила газовую фанеру на форуме в Санкт-Петербурге

08.10.2021 15:35

В рамках десятого Международного газового форума, который сегодня, 8 октября 2021 года, завершился в Санкт-Петербурге, компания «Свеза» представила специализированную фанеру, предназначенную для строительства СПГ-танкеров и СПГ-хранилищ. В компании подчеркивают, что «Свеза» является единственным в России и одним из четырех в мире производителем газовой фанеры, имеющей соответствующую сертификацию.

В пресс-службе компании отметили, что по итогам работы в январе-сентябре 2021 года «Свезе» принадлежит примерно четверти мирового рынка СПГ-фанеры, для сравнения в 2020 году – 15%. На повышение спроса повлиял высокий уровень качества продукции и умеренная ценовая политика. Покупателями специализированного продукта являются поставщики газовозов и хранилищ для СПГ, например, крупные верфи в Азии. Ожидается, что в ближайшей перспективе спрос на газовую фанеру вырастет и на внутреннем рынке.

Выпускает LNG-фанеру лишь одно предприятие группы – комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», расположенный в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

 

Также по теме:

Инновационная фанера для деревянного домостроения
Режущие инструменты и оборудование для обработки CLT
Ledinek: «Мы гордимся этой линией»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»