Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Пеллеты «Ангара Лес» получили европейскую сертификацию EN Plus

14.10.2021 15:45

Компания «Ангара Лес», входящая в лесопромышленную группу «Карат Лес» и базирующаяся в Красноярском крае, прошла сертификацию по системе EN Plus и получила разрешение экспортировать древесно-топливные гранулы в страны Европы. Новый сертификат подтверждает, что продукция предприятия соответствует европейским требованиям к качеству биотоплива, его легальности и экологичности.

Известно, что производство топливных гранул началось в компании в марте 2021 года На данный момент ежегодная мощность линии составляет 30 тыс. тонн.

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Инфобио», в настоящее время компания «Ангара Лес» реализует в регионе присутствия масштабный инвестиционный проект по строительству деревообрабатывающего производства. Предприятие полного цикла будет создано в городе Кодинск, проект с 2017 года имеет статус приоритетного. В настоящее время на заводе установлены линии окорки и лесопиления, котельное оборудование, 13 сушильных камер, а также линии сортировки сырых и сухих пиломатериалов.

 

Также по теме:

«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
Европа на пути к отказу от угля
Перспективы использования индустриальных пеллет в энергетике Германии
 



Источник новости: ИАА «Инфобио»