Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Arctic Paper планирует расти вместе с сегментом упаковки

14.10.2021 17:19

В польской компании Arctic Paper сообщили о планах больше инвестировать в производство упаковки и упаковочной бумаги в течение следующих восьми лет. Ожидается, что инвестиции позволят производителю увеличить оборот на 25% и добиться значительного улучшения рентабельности к 2030 году.

В пресс-релизе сообщается, что Arctic Paper планирует инвестировать около 315 млн евро, увеличить EBITDA на 70% и довести маржу EBITDA до 15%. Около 40% этой суммы планируется инвестировать в создание новых заводов.

Бумага премиум-класса должна оставаться одним из основных направлений деятельности Arctic Paper, пояснил генеральный директор Михал Ярчинский, но на две составляющие – упаковку и энергию – будет приходиться около 25% продаж в 2030 году. При этом продажи целлюлозы займут долю в 29%, графической бумаги – 46%.

Таким образом, Arctic Paper планирует расширяться в области возобновляемых источников энергии и предлагать продукцию из возобновляемых материалов. Компания также уделит внимание продолжающейся тенденции по замене пластика продуктами на основе целлюлозы.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: EUWID Paper