Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг Binderholz планирует приобрести BSW Timber Group

21.10.2021 07:58

Австрийская деревообрабатывающая группа Binderholz объявила о намерении приобрести британский холдинг BSW Timber Group. В настоящее время сделка ожидает одобрения антимонопольных органов и Управления по финансовому регулированию и надзору. Ожидается, что завершена она будет в конце 2021 года.

В настоящее время Binderholz является крупным мировым деревопереработчиком и производителем продукции с добавленной стоимостью, в том числе поперечно-клееной древесины, клееных балок, массивных деревянных панелей, прессованных блоков для поддонов, древесных гранул и брикетов. Бизнес компании успешно развивается в Австрии, Германии, Финляндии и США. После приобретения BSW в Binderholz планируют реализовать программу капитальных вложений в новые объекты для увеличения мощности и расширения возможностей бизнеса.

«Давно известное название BSW останется, и бизнес будет [работать] в обычном режиме с гораздо большими возможностями для поставки более широкого портфеля продуктов. Мы будем расширять наши возможности для дальнейшего расширения наших мощностей и дальнейшего увеличения поставок во все сектора», – рассказал глава BSW Timber Group Тони Хакни.

После закрытия сделки в Binderholz ожидают стать крупнейшей в Европе группой в сегменте лесопиления и производстве массивной древесины с совокупной годовой выручкой от продаж около 2,2 млрд евро. Штат холдинга составит около 5 тыс. сотрудников, которые будут трудиться на 29 предприятиях.

 

Также по теме:

Почти 1400 жителей СЗФО хотят работать в сфере лесного хозяйства
Ledinek: «Мы гордимся этой линией»
«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
 



Источник новости: BSW Timber Group