Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Metsä Board в январе-сентябре 2021 года превысили 1,56 млрд евро

27.10.2021 13:15

По данным компании Metsä Board, входящей в холдинг Metsä Group, сопоставимая операционная прибыль подразделения в январе-сентябре 2021 года составила 295 млн евро. Объем продаж достиг почти 1,566 млрд евро, для сравнения годом ранее – 1,416 млрд евро.

Сопоставимая операционная прибыль в отчетный период достигла 295,3 млн евро или 18,9% от продаж. Для сравнения годом ранее показатели соответственно составили 156,7 млн евро и 11,1%. Операционная прибыль составила 285 млн евро, для сравнения 162,7 млн евро годом ранее. Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 209,8 млн евро, годом ранее – 226,7 млн евро.

В компании отмечают, что на рост показателей повлиял увеличившийся в условиях пандемии коронавируса  спрос на чистые и безопасные упаковочные материалы, особенно для конечного использования в пищевой и фармацевтической промышленности. Коронакризис в некоторой степени ослабила спрос на упаковочные материалы для предметов роскоши и графических товаров, однако охват вакцинации и постепенная отмена ограничений вновь повысили активность людей. Среди прочего, это увеличило спрос на упаковку для предприятий общественного питания и упаковочные материалы из свежего волокна. Производство и поставки Metsä Board во время пандемии шли без сбоев.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Чем грозит подорожание макулатуры
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: Metsä Board