Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Fiber вновь получила высший рейтинг устойчивости EcoVadis

01.11.2021 15:00

Компания Metsä Fiber, входящая в состав Metsä Group, снова получила платиновый рейтинг от EcoVadis за корпоративную социальную ответственность. Компания входит в 1% лучших компаний, оцениваемых EcoVadis, специализирующихся на производстве целлюлозы, бумаги и картона.

«В Metsä Fiber ответственность и устойчивость являются неотъемлемой частью нашей стратегии и всего, что мы делаем. Мы все гордимся тем, что снова получили высший рейтинг EcoVadis. Мы будем использовать отзывы как один из инструментов для постоянного улучшения нашей деятельности, – рассказывает Исмо Ноусиайнен, генеральный директор Metsä Fiber. – Стратегические цели Metsä Group в области устойчивого развития на период до 2030 года призваны к климатически нейтральному обществу. Metsä Fiber играет важную роль в достижении этих целей. Например, наша цель состоит в том, чтобы к концу 2030 года полностью избавиться от ископаемых отходов и сырья, а также использовать побочные потоки производства на сто процентов. Новый завод по производству биопродуктов, который будет построен в Кеми, и самый современный лесопильный завод в мире в Рауме поддержат нас в достичь этих целей».

Оценки EcoVadis сосредоточены на 21 критерии CSI, которые сгруппированы по четырем темам: окружающая среда, труд и права человека, устойчивые закупки и этика. Metsä Fiber получила особенно высокую оценку (90 из 100 баллов) по экологическим вопросам. В этом году Metsä Fiber также улучшила свои показатели в секторе устойчивых закупок.

 

Также по теме:

PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: Metsä Fiber