Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Выручка Segezha Group в январе-сентябре 2021 года выросла на 36%

02.11.2021 13:18

Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group опубликовал промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО и операционные результаты за январь-сентябрь 2021 года. Ключевые показатели группы выглядят следующим образом:

  • выручка прибавила за год на 36% и составила 68 млрд рублей, что связано с восстановлением спроса и ростом средних цен на продукцию компании;
  • скорректированная OIBDA увеличилась за год вдвое и составила 24 млрд рублей, маржа выросла до 35%;
  • чистая прибыль группы составила 11 млрд рублей, для сравнения в январе-сентябре 2020 года убыток составил 5,5 млрд рублей.

Комментируя эти результаты, президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил: «Segezha Group показала очень сильные результаты за девять месяцев 2021 года: выручка компании выросла более чем на треть, а показатель OIBDA увеличился более чем в два раза. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех подразделений компании, которая обладает эффективной бизнес-моделью. Дополнительным стимулом роста также стали возросшие цены на продукцию. Спрос на всю нашу ключевую продукцию оставался высоким на протяжении всего отчетного периода. В третьем квартале нам помогла благоприятная рыночная конъюнктура: по сравнению с прошлым кварталом, цены на бумагу и пиломатериалы показали двузначные темпы роста, а цены на фанеру и клееный брус увеличились на 65% и 93% соответственно».

 

Также по теме:

«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
Ledinek: «Мы гордимся этой линией»
Почти 1400 жителей СЗФО хотят работать в сфере лесного хозяйства
 



Источник новости: Segezha Group