Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso выпустила первый углеродно-нейтральный картон

19.11.2021 12:40

В группе Stora Enso отмечают, что потребители по всей цепочке создания стоимости предъявляют все более высокие требования к продукции с меньшим воздействием на окружающую среду. Углеродная нейтральность – одна из характеристик, позволяющая владельцам брендов выделиться на рынке. Оправдывая ожидания владельцев торговых марок и их клиентов, компания выпустила первый картон с нейтральным выбросом углерода.

Performa Light CarbonZero производится на заводе Stora Enso в Форсе, Швеция, где отсутствуют выбросы ископаемого углерода как при производстве, так и с начала 2022 года во внутренней логистике. Это результат непрерывной работы и инвестиций в улучшение производственной деятельности. Таким образом, производство уже имеет очень низкие выбросы парниковых газов. Чтобы сделать Performa Light CarbonZero полностью углеродно-нейтральным, неизбежные в настоящее время выбросы, связанные с производством сырья, компенсируются хорошо налаженной услугой компенсации, предоставляемой внешним партнером South Pole.

Кроме того, Stora Enso предлагает услугу компенсации выбросов углерода CarbonZero, которая помогает клиентам понять влияние их упаковки на окружающую среду с помощью оценки ее жизненного цикла. На основе исследования клиенты могут определить и в итоге компенсировать выбросы, которых в настоящее время трудно избежать. Компенсация выбросов углерода означает добровольную компенсацию выбросов парниковых газов путем покупки квот на выбросы углерода для поддержки проектов, направленных на улучшение климата. Эти проекты охватывают такие области, как возобновляемые источники энергии и увеличение поглощения углерода за счет посадки деревьев.

«Нашим приоритетом всегда является сокращение выбросов ископаемого топлива в нашей деятельности и производственно-сбытовой цепочке, насколько это возможно, и наша цель в конечном итоге – предлагать углеродно-нейтральные продукты без необходимости компенсации. Однако сегодня некоторые выбросы неизбежны. Благодаря услугам по компенсации выбросов углерода мы уже сейчас можем предложить полностью углеродно-нейтральную упаковку», – рассказала Кристина Вейтола, вице-президент по устойчивому развитию подразделения упаковочных материалов Stora Enso.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
 



Источник новости: Stora Enso