Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вчера в Москве стартовала выставка «Мебель-2021»

23.11.2021 13:57

Вчера, 22 ноября 2021 года, в московском «Экспоцентре» стартовала выставка «Мебель-2021», которая продлится до 26 ноября 2021 года. За эти дни в шести павильонах площадью более 70 тыс. м² свою продукцию и услуги представит более 600 компаний из 17 стран.

В церемонии открытия мероприятия участвовали заместитель главы Минпромторга Олег Бочаров, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов, вице-президент ТПП Максим Фатеев, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Евгений Кесарев, генеральный директор АМДПРМ Тимур Иртуганов.

В первый день выставки стартовал чемпионат Woodworking Skills 2021. Соревнования, в которых участвуют профессионалы мебельной и деревообрабатывающей промышленности, а также студенты профильных учебных заведений из Москвы, Владивостока, Санкт-Петербурга, Красноярска и Екатеринбурга, продлятся до среды, 24 ноября 2021 года. Участники соревнуются в компетенциях «Столярное дело», «Производство мебели», «Реставрация изделий из дерева», «Промышленный дизайн» и «Мастер участка мебельного производства».

Деловая программа выставки «Мебель-2021» открылась Фестивалем мебельного ритейла Furniture Retail Fest, который продлится до 25 ноября 2021 года. Затем на площадке «Экспоцентра» состоялась пленарная сессия «Маркетплейсы и мебельный рынок. Один за всех или все против одного?»

Перспективы развития мебельной отрасли обсуждались на форуме RusМебель-2021, который также прошел в первый день выставки. Мероприятие, организованное Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), ориентирован на взаимодействие мебельного бизнеса и органов власти. Участники встречи обсудили широкий спектр актуальных для отрасли тем от динамики цен до подготовки профессиональных кадров.

Партнер 32-й выставки «Мебель» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

 

Также по теме:

Итоги мебельного бизнес-форума в Петербурге
Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
Российский рынок деревянной мебели
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»